Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

手機支付迎來發展“淘金熱”


瑞信發佈行業研究報告稱,隨著手機市場上智能手機所佔比例的日益擴大,未來五年,美國手機支付市場的年複合增長率或將達到68%。

由於監管壓力會影響借記卡交換費率,手機支付能夠通過增值服務創造新的營收來源並降低為客戶服務的成本。財富可以從網上轉移到手機錢包,而手機錢包又可包含多種資金來源(如支票賬戶、借記卡和信用卡)並且有可能成為消費者未來的首選。

技術困難以及包含電信和手機製造商在內的一系列自上而下的系統因素將繼續對手機支付的發展構成挑戰。在手機沒有近距離無線通訊技術的背景下,MicroSD卡、2D條碼等將是手機支付發展的踏腳板。由於缺乏標準化解決方案和潛在的銷售店設備更新,這些中間解決方案的大規模部署將是一項挑戰。鑒於短消息服務(SMS)的普遍適用性,今後基於SMS的手機支付將獲得更大的市場份額。

Visa(NYSE:V)和MasterCard(NYSE:MA)計劃推出手機支付服務,以提高其產品在發達國家的承兌率,並提高次優卡的使用頻率。近期,這兩家公司宣佈與美國主要銀行開展手機支付合作試驗。在國際範圍內,Visa和MasterCard均與移動運營商、髮卡行和支付技術提供商建立有合資公司和戰略合作夥伴關係。

此外,來自Isis(一家合資公司)和PayPal的競爭將對交換營收和網上費率構成壓力。這場戰爭的實質是,在網絡、移動運營商、手機製造商以及新興支付提供商中,誰將最終控制手機錢包。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%