Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

人民幣升值對於美國投資者的影響


美國投資者對於中國新貨幣政策的最終影響都有自己的一套理論:人民幣升值將會提高商品的價格,帶動美國出口,控制中國的通貨膨脹,以及引發美國的通貨膨脹。但投資者普遍認為中國新貨幣政策不會在短期內產生這些影響。

6月19日,中國人民銀行宣佈提高人民幣匯率的靈活性,允許人民幣升值。之前人民幣的匯率被設定在一個很低的水平,以促進中國出口。

人民幣升值是中國主要貿易夥伴尤其是美國一直要求的。Addison Capital Group.的總裁Michael Church表示,“人民幣較低的匯率造成了全球貿易不平衡。”

但中國政府幾乎沒有透露新政策的細節及執行的時間。只有少數市場觀察家預期中國會很快採取措施。富國集團(NYSE:WFC)的全球經濟學家Jay Bryson表示,“中國經濟政策很少會出現大幅度變動,中國官員通常會選擇謹慎行事,最大程度減少對經濟的負面打擊。”

儘管人民幣升值的金融影響在長期才能顯現出來,但僅宣佈這一決定就緩解了市場的緊張氣氛。Value Investment Principals的主管及首席投資官Sandy Mehta表示,“任何有助於促進中美關係的事件對於全球經濟而言都十分重要。”

一些市場觀察者預期人民幣升值將最終帶動石油、金屬及其它原材料價格走高。VTB Capital的分析師Wicktor Bielski在6月21的聲明中表示,“等待已久的升值決定已改善了商品市場的前景。”Mehta對此贊同道,“在更有力的貨幣支持下,中國能夠購買更多的商品,”進而有助於美國能源公司的表現。

中國企業也可購買其它物品,包括外國公司、房地產、股票及進行其它投資。Huntington Asset Advisors 的總裁Randy Bateman表示,中國的跨國並購將如火如荼的展開,而中國公司主要的並購目標為能源、原材料或科技公司。人民幣升值還將幫助中國培育自身的消費市場,因為中國人可以從美國購買更多的產品,尤其是消費品及保健產品。

不過人民幣升值可能會給美國的零售業造成負面影響。沃爾瑪 (NYSE:WMT)以及美國其它連鎖店都依賴從中國進口的廉價商品。人民幣升值後,這些零售商將難以維持低價。

中國現已存在的勞資糾紛導致中國勞動力成本不斷提高,這增加了中國產品的成本。儘管中國政府沒有明確指出改變貨幣政策的原因,但勞資糾紛及通貨膨脹擔憂是主要的推動因素。一個更具彈性的貨幣政策有助於緩解中國的通脹壓力。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.67%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.67%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%