Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

科技板塊風險增大


繼2008年超越金融板塊之後,科技板塊一直穩坐標普500指數的頭把交椅。Bespoke數據顯示,目前科技板塊佔標普指數的權重已經上升至 19%,而其過去20年間的平均水平尚不足15%。鑒於科技板塊權重達到了自2000年互聯網泡沫破滅以來的最高水平,越來越多專家擔憂如果股市遭遇劇烈 調整則科技類股票可能會首當其沖。

研究機構Asbury Research從另一個角度印證了這種擔憂。如下圖第一個窗口所示,納斯達克100指數成分股站上各自50日移動均線的比例剛剛從90%的超買區域下跌 至77%左右。今年4月份,納斯達克100指數成分股也出現了上述情形,結果指數價格不久便達到頂部並急轉之下。

高盛公司美洲跨產品研究團隊主管Maria Grant表示,科技類股票通常會在每年第四季度有良好表現,但今年該板塊的下行風險確實較大。她建議投資者購買一些科技巨頭的看漲期權而非公司股票本 身,以此達到既能把握股價上漲機會又能控制風險的目標。她透露可以持有英特爾公司、摩托羅拉、IBM、EMC的看漲期權。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%