Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

AT&T堅信醫療科技將迎來發展春天


美國共和黨在最近結束的國會中期選中贏得了眾議院的控制權並且一直宣稱將推翻奧巴馬政府的醫療改革法案,但分析師認為此舉不會對與醫療相關的科技項 目造成衝擊。

IDC市場研究公司的分析師Lynne Dunbrack指出,“科技支出將繼續增長。更好地利用醫療技術來降低成本和改善治療效果會獲得任何一個黨派的支持。”近期,企業對醫療科技市場的熱情 可從AT&T Inc. (NYSE:T)身上看出。該公司於上週四宣佈了推出AT&T ForHealth業務。

AT&T的高級副總裁Dan Walsh指出,公司的最新業務是在歷經18個月的研究和努力後推出的。該業務部門包含300名銷售人員和20名擁有醫療和計算機背景的其他人員,其中這 20名員工將與行業合作夥伴、醫生、醫院以及社區團體開展工作以量身指定最佳的醫療技術產品。

AT&T此舉旨在通過微調其基本網絡和電話服務來實現銷售增長和擴大市場份額,而且該市場呈逐步擴大趨勢。近期,多家重要的科技和電信公司 紛紛新增或擴大其醫療技術產品組合,其中包括Verizon、思科、通用電氣以及I.B.M.等。

醫療科技行業的樂觀前景部分得益於奧巴馬政府的大膽醫改計劃,其中包括190億美元的激勵投資用於未來五年內在全國推行電子病歷。該筆資金包含在 2009年初的一攬子經濟復蘇計劃裡,已經實施,而不是後來的醫療改革方案。

健康記錄計算機化被認為是市場進一步投資醫療科技市場的財政激勵和基礎。為改善醫療效果,病人數據必須實現在醫生、醫院、診所以及實驗室之間的共 享,這樣才能確保各方工作的協調。這就要求必須建立地區性和全州範圍的健康信息交換器,從而為技術供應商開拓出了另一個相關市場。

AT&T將為這些信息交換器提供數據中心和主機技術。此外,AT&T還計劃提供遠程診斷和治療服務以及為手機上的預防和疾病管理程 序提供各種技術支持。

當前,適用於iPhone和其他智能手機的消費者健康應用程序呈大量、快速增加的態勢,這類程序主要用於幫助人們監控其飲食和鍛煉以及控制慢性疾 病,如糖尿病。這應該會推動AT&T智能手機和數據服務的銷售。

研究公司KLAS的分析師Jason Hess表示,“隨著人們年齡的增大,手機健康應用程序能幫助人們克服控制自身健康管理問題時面臨的一些挑戰。”

AT&T的Mr. Walsh稱,“公司在該業務領域具有天然的條件和優勢,尤其是在找到合適的合作夥伴之後。”Wound Technology Network正是AT&T合適的合作夥伴之一。Wound Technology Network成立於2000年,主要從事慢性創傷的護理,通過雇傭護理師和醫生助理為病人提供居家治療服務。護理師和醫生助理與公司遠程醫療中心的創傷 專家進行交流,最初採用的是視頻設備,後改用筆記本視頻會議設備,而目前採用的是THC Fuse手機、微軟軟件、iVisit手機視頻會議應用程序以及AT&T的網絡服務。

Wound Technology Network的首席技術官George Pollack指出,“居家護理已經進入智能手機時代。”據Wound Technology Network預測,與在醫院和診所內開展的傳統創傷護理相比,居家護理可將費用降低80%。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.00%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%