Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

黃金最新目標價:1448美元


金價剛剛站上了1400美元重要心理關口。一方面,投資者擔心美聯儲購買國債計畫將導致長期的通貨膨脹,轉而購買黃金對抗通脹。另一方面,市場再度 聚焦歐元區經濟健康問題。據報道,愛爾蘭政府能否通過擬議中的2011年預算案仍不明朗,預算案計畫2011年通過削減支出和增加稅收的方式再減少60億 歐元預算赤字。

從技術層面來看,金價7月底以來的上漲態勢保持完好,其 10月份調整行情在紅色上升趨勢線處戛然而止。另外如綠色水平線所示,金價在1321美元附近獲得支撐,在1381美元附近遇到阻力,由這兩條線組成的交 易區間的高度為60美元。CNBC特約分析師Daryl Guppy據此認為金價對該交易區間突破後的上行目標價為1441美元。

值得注意的是,這一目標價與Daryl Guppy通過另一種方式計算出的目標價基本吻合。他指出,金價在今年4至8月期間也進行了箱體整理,支撐位和阻力位分別位於1160美元和1256美 元,箱體高度等於96美元。向上突破箱體形態後的初始目標價約為1352美元,事實證明該價位果然起到了一定的阻力作用。第二目標價約為1448美元,即 相當於原先箱體形態的兩倍投影高度。分析師最後表示,只要金價維持在紅色趨勢線上方,1441至1448美元的目標價區間將繼續有效。

Daryl Guppy不久前還運用箱體理論預測了中國A股市場走勢,詳見智者看板欄目10月27日文章“上證指數:多空決戰2950點”。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.69%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%